Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/06/2018, в 14 ч. 41 мин., 705 просмотров

Пресс-релиз: Основные способы корчевания пней

В зависимости от целевого направления, можно выбрать наиболее рациональный и рентабельный способ корчевания пней.

Корчевание пней – это распространённая услуга, применение которой необходимо для эффективного планирования территории.

При разработке приусадебного участка часто приходится удалять остатки деревьев. Корчевание пней – это распространённая услуга, применение которой необходимо для эффективного планирования территории. Актуально при подготовке строительной площадки, разработки грунта под фундамент или расчистке участка под садовые насаждения. В зависимости от целевого направления, можно выбрать наиболее рациональный и что не менее важно – рентабельный способ. Если рассматривать все методы корчёвки, то можно выделить всего два вида обработки – механическая (применение техники) и ручная (остальные способы).

Итак:

Правильная корчевка пней с применением трактора (манипулятора, экскаватора или бульдозера). Это самый оперативный способ удаления пеньков, который до сих пор остаётся наиболее популярным. Однако необходимо соблюдать ряд мер, без которых осуществление данного процесса невозможно: организовать подъездные пути и пространство для эффективной работы.

Основные преимущества:

  • Оперативность;
  • Высокая рентабельность;
  • Планировка местности после корчёвки пней.

Но несмотря на высокую востребованность механизированного способа, есть и несколько недостатков, которые могут блокировать подобное применение. Это:

  • Разрушение верхнего почвенного слоя при подъезде;
  • Неприменимость на газонах, поливных территориях и ограждённых парковых зонах;
  • Риск повреждения соседних деревьев;
  • Высокая себестоимость услуги при разовом корчевании пня.

Данный метод широко применяется при промышленной разработке грунта, очистке парковых зон или фруктовых садов. Если нет ограничений для разворота трактора или поворота стрелы, данный способ наиболее рационален.

Применение малой моторизированной техники.

В последнее десятилетие данный метод приобретает довольно широкую популяризацию, благодаря оптимальным параметрам обработки: мотодробилка может самостоятельно или путём транспортировки доставляться на объект, легко проникать даже в самый труднодоступный участок, и осуществлять основную функцию. Хотя применение данного метода намного превосходное остальных, есть и существенный недостаток – дробление пня осуществляется на глубину не более 25-30 см. Остатки ствола и корни вам придётся удалять вручную!

Ручное корчевание пней.

Несмотря на трудоёмкость и длительность данного вида выкорчёвки пней, это самый дешёвый и деликатный метод обработки! Однако необходимо иметь соответствующую физическую подготовку и плотницкий инструмент.

Химическая обработка пня.

Это менее распространенный способ обработки, который малоприменим из-за длительного периода ожидания: при оптимальных условиях полное удаление пня, возможно, не менее чем через 12-18 месяцев. Однако в отличие от других способов корчевания пней, он отличается оптимальным удалением: после выжигания практически не остаётся древесных остатков. Технология осуществления довольно проста: в пне сверлится несколько отверстий, затем туда засыпается аммиачная и калиевая селитра, отверстие закупоривается и оставляется до следующего года. После глубоко пропитки пенёк необходимо просто поджечь. При выгорании не образуется открытый очаг пламени, поэтому данный способ можно назвать вполне щадящим.

Пресс-релиз предоставлен компанией «Чистый лес», сайт: cl-forest.ru.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100