Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/06/2018, в 11 ч. 42 мин., 551 просмотров

Зеленый пояс появится вокруг Хабаровска

Его площадь составит около трех тысяч гектаров

Вокруг Хабаровска планируют создать лесопарковый зеленый пояс. Соответствующий проект постановления рассмотрели краевые парламентарии на внеочередном заседании постоянного комитета Думы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.

На территории Хабаровска и Хабаровского муниципального района предлагается создать лесопарковый зеленый пояс общей площадью почти 3 тысячи гектаров. Соответствующий проект постановления рассмотрели краевые парламентарии на внеочередном заседании постоянного комитета Думы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры.

Ранее этот вопрос был предметом обсуждения общественных слушаний и совещаний, в том числе в краевом парламенте.

"Учитывая, что зеленый пояс выполняет природоохранные, экологические, санитарно-гигиенические и рекреационные функции, полагаю, что необходимо поддержать данную инициативу", — подчеркнул председатель комитета Валерий Постельник.

Под лесопарковым зеленым поясом подразумевают зону с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности. Природные комплексы лесопаркового зеленого пояса обеспечивают очищение зелеными насаждениями воздуха от техногенных загрязнений. Такие территории влияют на климатические характеристики городской среды, участвуют в формировании температурного режима, влажности и химического состава воздуха, оказывают воздействие на скорость движения воздушных потоков, а также снижают шумовую нагрузку от автомобилей и других объектов.

В процессе обсуждения было обозначено, что основную часть зеленого пояса составят земли лесного фонда.

Начальник отдела экологической политики и мониторинга окружающей среды министерства природных ресурсов правительства Хабаровского края Ольга Веселовская отметила, что все крупные города, промышленные центры в соответствии с поручением Президента РФ должны создать зеленые зоны вокруг своей территории в целях защиты интересов граждан на благоприятную окружающую среду: "Планируется, что зеленый пояс будет создан не только в Хабаровске, но и Комсомольске-на-Амуре, там тоже есть такая необходимость. В случае, если Дума примет постановление, в течение 180 дней мы утвердим границы зеленого пояса вокруг краевой столицы с координатами и внесем в Единый государственный реестр недвижимости для того, чтобы на эту территорию были официально наложены ограничения".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100