Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/06/2018, в 10 ч. 10 мин., 513 просмотров

В Сахалинской области создадут сеть газовых заправок для автотранспорта

К 2025 году на экологически чистое топливо в регионе планируют перевести пятую часть всего автопарка и треть общественного транспорта

К 2025 году на экологически чистое топливо в регионе планируют перевести пятую часть всего автопарка и треть общественного транспорта. Об этом стало известно на последнем заседании регионального правительства, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора Сахалинской области.

Стационарные газовые заправочные станции в ближайшей перспективе должны появиться в Ногликах, Тымовском и Поронайске, сообщил Евгений Токарев, исполняющий обязанности руководителя областного агентства по развитию электроэнергетики и газификации. Помимо них будут использоваться и передвижные автозаправщики — на 50-100 заправок в сутки — в Аниве, Холмске, Корсакове, Смирных, Макарове, Невельске, Долинске и Охе.

— Это позволит жителям, которые переоборудовали свои автомобили на газ, без каких-либо ограничений добираться с севера на юг острова, — сказал Евгений Токарев. – Сегодня на Сахалине работают две стационарные газовые заправочные станции, этот вид топлива используют около 400 автомобилей. В этом году "газовый" автопарк пополнится еще 20 автобусами и 12 коммунальными машинами. Как ожидаем, на экологически чистое топливо будут переведены 48 частных автомобилей и 46 служебных, принадлежащих администрации областного центра.

 

Уже сейчас в Южно-Сахалинске автовладельцам компенсируют до 70% затрат на оснащение автомобилей газовым оборудованием. Начиная с 3 квартала такая возможность появится и у жителей Анивского, Корсаковского, Невельского, Долинского и Холмского районов. При этом газомоторное топливо примерно втрое дешевле бензинового эквивалента. Другое важное преимущество используемого метана с сахалинских месторождений — при его сжигании в окружающую среду выбрасывается в 10 раз меньше токсичных веществ в сравнении с обычным топливом. Это позволяет улучшить экологическую обстановку в населенных пунктах.

Другое значимое для региона направление – газификация населенных пунктов. В 2018 году запланированы проектные работы на одиннадцати газовых котельных в пяти районах.

В областном центре продолжится работа по газификации улицы Лесная, сёл Старорусское и Березняки, начнется строительство газопроводов в районах "Ботанический сад" и "Санта", "Авиационная" и "Уюновка", селах Петропавловское и Воскресенское.

Будут разработаны схемы газоснабжения Александровска-Сахалинского, Поронайска и Тымовского, проекты газификации Корсакова и Долинска, села Сокол и села Раздольное.

До 2021 года на Сахалине планируется построить 6 газораспределительных станций, более 250 км межпоселковых газопроводов и почти 700 км внутрипоселковых сетей. К подключению природного газа подготовят 135 промышленных и сельскохозяйственных предприятий, в том числе котельных и более 10 тысяч домовладений. Для жителей предусмотрены компенсации от 70 до 100% затрат на газификацию частного жилого фонда.

Совсем скоро на острове должно завершиться строительство первого малотоннажного завода СПГ в селе Дальнем мощностью 25 тысяч тонн в год. Он будет производить сжиженный природный газ для коммунального хозяйства области и промышленных предприятий. Планируемый запуск в работу – август-сентябрь текущего года. Второе подобное предприятие, с увеличенной в полтора раза производительностью, предполагается построить в Александровске-Сахалинском. Также предполагаются строительство на Курильских островах Шикотан, Парамушир, Итуруп и Кунашир систем приема, хранения и регазификации СПГ.

— На первой очереди нового мини-завода по производству сжиженного природного газа уже начаты пуско-наладочные работы. Впоследствии рассчитываем смонтировать вторую и третью очереди, а также построить второе подобное предприятие на севере острова, в Александровск-Сахалинском районе. Проект реализуется совместно с правительством региона, Корпорацией Развития Сахалинской области и частным бизнесом, — сказал руководитель ООО "ПСК "Сахалин" Валерий Болтик.

— В ближайшие годы мы должны обеспечить максимальное количество жителей области газом, сетевым или сжиженным, значительно увеличить количество автомобилей, работающих на экологически чистом газомоторном топливе. Таким должен быть результат совместной работы регионального правительства, муниципалитетов и бизнеса, включая наших партнеров из публичного акционерного общества "Газпром", — сформулировал задачу по итогам рассмотрения вопроса губернатор Олег Кожемяко.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100