Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2018, в 20 ч. 28 мин., 727 просмотров

В Петербурге для борьбы с чайками стали использовать хищных птиц

Иллюстрация pixabay.com

В Приморском районе Петербурга на пункте перегруза отходов к борьбе с чайками привлекли ловчих птиц. Как сообщается на официальном сайте Росприроднадзора по СЗФО, специалисты ведомства оценили новацию в ходе рейдовой проверки.

К необычной мере прибегли вынужденно: поголовье чаек на объекте выросло почти в десять раз. Причина - смещение их кормовой базы из-за закрытия полигона Новоселки, где птицы питались раньше.

Северные районы города ежедневно производят порядка 4000 тонн отходов, их везут за сотни километров от Санкт-Петербурга. Чтобы удержать тарифы в приемлемых рамках, компании-транспортировщики вынуждены работать с максимальной нагрузкой. Зачастую они попросту не успевают вывезти все на полигон, и зона перегруза отходов оказывается завалена мусором.

Это вредит и организациям, чья территория граничит с перевалочным пунктом. Сотрудники автопарка №6 даже написали жалобу в постоянную комиссию по экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга, отметив скопление мусора на соседней площадке, ведущее к наплыву крыс и птиц. В результате департамент Росприроднадзора был вынужден пойти на экстраординарные меры.

В настоящий момент закуплены автопоезда, проводится дератизация не только площадки перегруза, но и территории за ее пределами. А для отпугивания чаек, которые могут стать разносчиками инфекций, стали использовать ловчих птиц.

По словам орнитологов, через два месяца у чаек выработается рефлекс: здесь опасно, и они покинут площадку.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100