Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2018, в 12 ч. 51 мин., 468 просмотров

СМИ: трехпалая перуанская мумия оказалась неизвестным науке гуманоидом

Ученый заявил, что она является представителем нового вида

Мумия, обнаруженная в пустыне Наска в Перу, может оказаться новым видом человека, о существовании которого до сих пор не было известно специалистам. Такое предположение высказал британский ученый Стив Мера.

Специалист, на которого ссылается издание The Sun, заявил, что речь идёт о мумии женщины, жившей примерно 1 800 лет назад. После того, как внимание учёных привлекла необычная форма ее ног и рук — конечности были длинными, и каждая заканчивалась тремя пальцами. Также вытянутым оказался череп женщины. Вскоре после того, как о необычной находке стало известно, довольно популярна (преимущественно в кругах, далёких от науки) стала версия, что учёным удалось обнаружить скелет инопланетянина.

Стив Мера предположил, что отчасти необычную форму костей можно объяснить тем, что она была искусственно изменена уже после обнаружения останков, чтобы увеличить их стоимость на чёрном рынке. Тем не менее, как утверждается, генетический анализ останков показал, что мумия действительно является крайне необычной — 98,5 процента её генов характерны для приматов, а остальные 1,5 оказались до сих пор неизвестными. Как утверждается, это можно считать свидетельством в пользу того, что речь идёт об обнаружении нового биологического вида, родственного человеку.

Впрочем, ни тогда, когда была высказана версия об «инопланетном» происхождении мумии, ни сейчас в СМИ не уточняется, опубликовали ли специалисты доказательства в пользу своих предположений на страницах какого бы то ни было рецензируемого научного издания

Стоит отметить, что с точки зрения современных научных представлений практически невозможно предположить, что менее двух тысяч лет назад на Земле находился гуманоид, не являющийся при этом человеком. Версия, что в то время на Землю прилетел инопланетянин, транспорт которого остался незамеченным, крайне маловероятна, поскольку гипотетические инопланетные цивилизации (даже если они существуют), едва ли прилетели бы на Землю «лично», поскольку даже на скорости, близкой к скорости света, подобные путешествия были бы очень долгими. Ещё более сомнительным такое предположение становится, если учесть, что инопланетяне вряд ли будут почти неотличимы от людей, если учесть, что на другой планете их эволюция протекала совершенно независимо.

Что касается новой версии, она выглядит лишь немногим более правдоподобной. На сегодняшний день считается, что уже 18 тысяч лет назад современные люди остались единственными на Земле представителями рода Homo, и если бы другие виды «конкурировали» с ним до недавних пор, свидетельства в пользу этого, по всей вероятности, должны были быть обнаружены значительно раньше.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100