Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/06/2018, в 11 ч. 47 мин., 450 просмотров

Более 20 стран поставят более амбициозные цели по климату

Ряд государств объявили, что будут стремиться к большему снижению выбросов СО2, чем требует Парижское климатическое соглашение

Более 20 государств, включая Германию, Францию, Великобританию и тихоокеанские страны, ужесточат климатические цели и будут достигать большего снижения выбросов парниковых газов к 2020 году, чем того требует Парижское климатическое соглашение. Соответствующие положения описаны в декларации. Об этом сообщает Japan Times.

"Мы обязуемся рассмотреть возможности еще большей активизации климатических действий", - говорится в официальном заявлении от 23 государств. В документе они также призвали другие страны присоединиться к инициативе. В заявлении отмечено, что правительства этих стран поощряют долгосрочные стратегии по сокращению углеродных выбросов, а также новые фонды и инвестиции в проекты, направленные на достижение целей Парижского климатического соглашения.

Подписавшими сторонами стали Аргентина, Великобритания, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Дания, Эфиопия, Фиджи, Финляндия, Франция, Германия, Мальдивы, Маршалловы Острова, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Руанда, Сент-Люсия, Испания и Швеции. Крупнейший в мире эмиттер парниковых газов Китай декларацию не подписывал.

В документе подчеркивается приверженность подписантов принципам Парижского соглашения, которое требует более амбициозных климатических целей для поэтапного прекращения использования ископаемого топлива в XXI веке.

Подписанты обязались вести работу в соответствии с климатическим отчетом ООН, который должен быть опубликован в октябре текущего года. Отчет будет представлять собой пути сдерживания роста глобальной температуры, которая приводит к интенсификации опасных природных явлений. Ранее произошла утечка проекта отчета, в которой говорилось, что,если государства не предпримут существенных действий, температура к 2040 году поднимется на 1,5 градуса выше доиндустриальных показателей, самой строгой цели Парижского соглашения.

Парижское соглашение по климату было принято в 2015 году На сегодняшний день документ подписали 196 стран. Последними присоединились Никарагуа и Сирия. США стали первой страной, которая вышла из Парижского соглашения по климату в июне 2017 года. Юридически Вашингтон сможет перестать выполнять положения документа только в 2020 году.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100