Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/06/2018, в 10 ч. 46 мин., 484 просмотров

Отходы животноводства: как правильно с ними обращаться?

Навоз и помет считаются ещё органическими удобрениями.

У природопользователей достаточно много нерешенных вопросов, к примеру, многие не знают, как надо обращаться с такими экскрементами, как навоз и помет. С одной стороны, они являются отходами, к которым применяются требования природоохранного и санитарного законодательства в области обращения с отходами, с иной - это товарный продукт или сырой материал для предприятия. Давайте разбираться вместе.

Вы, скорей всего, знаете о классификации отходов производства и потребления по классам опасности, приводящаяся в ФККО. В данный каталог включены группы отходов, каждая из которых содержит в себе типы навоза и помета на различных этапах перепревания. В течение этого процесса из отходов испаряется влага, вдобавок к этому осуществляется микробиологический распад органических соединений. Вслед за этим класс опасности понижается, и, таким образом, недавно появившийся навоз от крупного и мелкого рогатого скота переходит из IV в V класс опасности, а свежий свиной навоз и птичий помет - из III в IV.

К ним применяются требования, установленные законодательством:

Навоз и помет считаются ещё органическими удобрениями, которые удаляются механическим либо гидравлическим методом. Далее два пути: компостирование естественным способом или анаэробная ферментация.

Срок хранения такого рода отходов зависит от его влажности, в каких условиях он хранится и др., из этого следует, что точные сроки следует устанавливать в соответствии с технологией производства каждого предприятия.

Стоит добавить, что отходы должны быть подвергнуты карантированию, обеззараживанию и дезинвазии.

Статья подготовлена компанией ЭкоВиллеТрейд: экологическое обслуживание предприятий по всей России.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100