Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/06/2018, в 12 ч. 51 мин., 794 просмотров

В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке

Фото: Laura LaRose/Flickr.com

Правительство Швеции запретило использовать в цирковых представлениях слонов и морских львов. Закон вступит в силу с 1 апреля 2019 года.

Об этом говорится в сообщении правительства.

«Потребность морских львов и слонов в естественном поведении не может быть удовлетворена в цирке, поэтому правительство сейчас вводит запрет», — приводятся слова министра сельского хозяйства Швеции Свена-Эрика Бухта.

Он добавил, что шведские цирки постепенно отказываются от использования слонов и морских львов, поэтому запрет в первую очередь коснется иностранных цирков, приезжающих в страну на гастроли.

Также в документе отмечается, что в связи с изменениями в законодательстве началось изучение вопроса о регистрации и маркировке кошек, чтобы помочь властям отличать домашних животных от заброшенных и лесных. Планируется выяснить, какую систему маркировки и регистрации разработать и какие последствия она может вызвать.

Свен-Эрик Бухт добавил, что исследование обусловлено новыми правилами конфиденциальности и правилами защиты данных ЕС.

Правительство Швеции также поставило перед Министерством сельского хозяйства, агентством по охране окружающей среды и морским и водным управлением рассмотреть вопрос о демаркации границ между экспериментами на животных и мерами по управлению дикими животными.

В январе 2017 года в США закрылся цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли из-за проблем с продажами билетов после отказа от представлений со слонами. От использования слонов в цирке отказались после требований защитников животных, которые заявляли о жестокости дрессировок. Открытие цирка состоялось в 1884 году.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100