Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2018, в 14 ч. 54 мин., 904 просмотров

Какой штраф грозит за сжигание мусора на своем участке?

Иллюстрация pixabay.com

Сжигать мусор где попало нельзя. По правилам пожарной безопасности делать это можно только в специально отведенных местах. Если же делать это на участке, то, согласно статье 20.4 КоАП, вас как физлицо оштрафуют на сумму от двух до трех тысяч рублей.

А что за «специально отведенные места»? На участке они могут быть?

Да, теоретически они могут быть и в рамках участка. Но если следовать всем требованиям, то окажется, что далеко не каждый участок подойдет по параметрам. Так, согласно приказу МЧС России, параметры следующие:

— Нужно сначала сделать котлован не менее 30 сантиметров глубиной и не более 1 метра в диаметре. Его можно заменить бочкой или баком.

— Костер должен быть не ближе 50 метров от ближайшего здания (любого), не ближе 100 метров — от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп деревьев.

— Как минимум в 10 метрах от костра не должно быть сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и прочего.

— Вы должны быть рядом с костром, пока он горит. Кроме того, рядом должен быть огнетушитель или, к примеру, вода: все, что поможет в случае чего предотвратить пожар.

Что делать с мусором?

Бытовые отходы, как правило, должны утилизироваться прямо на участках. Для этого используются компостные площадки и ямы. Неутилизируемые отходы в виде стекла, металла, полиэтилена и др. должны выбрасываться в мусорные контейнеры, которые должны быть на территории СНТ. Также существует множество специализированных коммунальных служб и различных предприятий, которые за определенную плату могут вывезти мусор с участка в места его утилизации.

То есть зарывать мусор можно, а сжигать, по сути, нельзя?

Да, получается так. Но закапывать можно только органику, а не вещества, которые не разлагаются (пластмассу, стекло, металл и т. д.). Поэтому ни сжигать, ни закапывать такие отходы нельзя, поскольку таким образом вы испортите вашу землю и снизите ее урожайность.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100