Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/06/2018, в 21 ч. 38 мин., 963 просмотров

Фото дня - свалка на вершине Эвереста

Фото afp.com

Сотни килограммов бумаги, пластика, бытового мусора и личные вещи — такое "наследие" оставляют "профессиональные спортсмены".

Остатки от полевых лагерей, пластик, бумага, лыжные палки, оборудование и сотни метров засорённых тоннами фекалий туристических маршрутов — всё это оставили у подножья Эвереста профессиональные спортсмены — покорители горных вершин, пишет агентство France Press. Отмечается, что только в 2017 году команда альпинистов в Непале вывезла около 25 тонн мусора с горы и около 15 тонн человеческих экскрементов.

При этом ликвидация свалки на самой высокой точке земли влетает Правительству Непала в копеечку — в ближайшее время для всех альпинистов могут ввести специальный "мусорный депозит", в который будут заложены будущие расходы на ликвидацию загрязнений. Наиболее загрязнённым считается второй лагерь на высоте 6400 метров — именно оттуда вывозится до 80% всего мусора.

Члены Непальской ассоциации альпинистов отмечают, что мусор, оставленный участниками экспедиций к вершине горы, сдувает ветром в горные реки и все отходы так или иначе попадают на стол к местным жителям в виде не совсем пригодной для питья воды.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100