Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/06/2018, в 10 ч. 32 мин., 742 просмотров

Ученые предполагают, что гибель сельди на Сахалине связана с дефицитом кислорода в воде

Фото kp.ru

Ученые предполагают, что причиной массовой гибели сельди в заливе Пильтун на севере Сахалина стала сложная ледовая обстановка, которая привела к дефициту кислорода в воде. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО).

Ранее специалисты региональной общественной организации "Экологическая вахта Сахалина" зарегистрировали массовую гибель тихоокеанской сельди в заливе Пильтун. Пробы сельди для анализа были отправлены в Москву.

По данным института, в заливе Пильтун ледовая обстановка развивалась по неблагоприятному сценарию. Острый дефицит кислорода могли вызвать ледовые заторы, а также наличие битого льда, которым забивались жабры рыб.  

Специалисты не исключают и другие факторы. Для выяснения причин массовой гибели тихоокеанской сельди в заливе Пильтун проведен химический анализ проб воды и биологический анализ рыбы, измерен уровень радиационного фона. Исследования установили высокое содержание органических веществ в воде и дефицит растворенного кислорода. Кроме того, уровень содержания нефтепродуктов и синтетических поверхностно-активных веществ не превышает предельно допустимую концентрацию. 

В настоящий момент проводится химический анализ проб рыбы на содержание в них загрязняющих веществ (пестицидов, нефтяных и полиароматических углеводородов, токсичных элементов), способных вызвать острое токсическое отравление.

Специалисты заявляют, что окончательные причины массовой гибели сельди и острой нехватки кислорода могут быть выявлены только после дополнительных исследований.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100