Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/06/2018, в 21 ч. 29 мин., 1089 просмотров

Фото дня - красота отравленного мира. Карабаш.

Фото: Андрей Грачев

«Карабаш (Челябинская область) — это один из самых грязных городов нашей планеты. Виной тому — один небольшой медеплавильный завод, который за сотню лет своей работы чудовищно отравил вокруг себя почву, реки и соседние сопки. И дело не в масштабе экологической катастрофы (площадь отравленной территории относительно невелика), а в интенсивности воздействия, в концентрации ядовитых отработанных химикатов, которые сбрасываются в окружающую среду напрямую или в виде кислотных дождей.

Конечно, находиться здесь и видеть, в каких условиях живут люди, очень грустно! Для репортажных фотографов здесь полно сюжетов, но и пейзажисты могут найти интересные композиции. Самое удивительное с точки зрения пейзажа — это хвостохранилище. Нет, здесь не хранят отрубленные хвосты. Это комплекс специальных сооружений, предназначенных для хранения или захоронения радиоактивных, токсичных и других отвальных отходов обогащения полезных ископаемых, именуемых хвостами», — рассказывает автор снимка Андрей Грачев.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100