Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2018, в 12 ч. 28 мин., 823 просмотров

Власти выделят 100 млрд рублей на решение экологических проблем Красноярска и Норильска

Фото: globallookpress.com

Более 100 млрд рублей будет выделено в течение пяти лет на решение экологических проблем Красноярска и Норильска (Красноярский край). Средства на эти цели выделят как федеральные, так и региональные власти, сообщил в воскресенье на форуме краевого отделения "Единой России" врио губернатора края Александр Усс.

"Важнейшей задачей для нас станет изменение к лучшему состояния окружающей среды. Как известно, этой весной решение экологических проблем Красноярска и Норильска отнесено к числу национальных проектов. В ближайшее время это будет закреплено в комплексном плане федеральных и региональных органов власти. По предварительным подсчетам на эти цели в ближайшие пять лет будет выделено не менее 100 млрд рублей", - рассказал Усс.

По его словам, эти средства будут направлены не только на решение проблем выбросов в атмосферу, но и утилизации мусора, создание новых парков.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству страны совместно с кабинетом министров Красноярского края и всеми заинтересованными сторонами сформировать план мероприятий по улучшению экологической обстановки в Красноярске.

Об экологической ситуации в Красноярске и Норильске

Красноярск - промышленный город, источником смога в котором становятся выхлопные газы и многочисленные выбросы предприятий. В безветренную погоду в воздухе Красноярска, который окружен горами, скапливаются вредные вещества. Такие условия неблагоприятны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и хроническими заболеваниями дыхательных путей.

Норильск по итогам госдоклада Минприроды России 2016 года вошел в тройку лидеров по объемам производимых в атмосферу выбросов.

В 2016 году "Норникель" закрыл устаревший никелевый завод в Норильске, работавший со времен Великой Отечественной войны. Сообщалось, что последние технологические этапы получения чистого никеля будут перенесены в Мурманскую область на Кольскую ГМК.

Закрытие завода сказалось на улучшении экологической ситуации в Норильске. До закрытия объем ежегодных выбросов в атмосферу составлял 380 тыс. т диоксида серы, который выделялся при плавке, на долю никелевого завода приходилось более 25% выбросов диоксида серы в городской черте.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100