Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/06/2018, в 12 ч. 18 мин., 807 просмотров

Жители Санкт-Петербурга смогут бесплатно наполнить водой свои бутылки в ресторанах города

В рамках экологической акции "Наполним заново" заведения-участники будут маркировать специальной наклейкой и отмечать на онлайн-карте проекта

Вегетарианское кафе "Рада & К" запустило в Санкт-Петербурге акцию "Наполним заново". Суть инициативы в том, что кафе, бары и рестораны города, где можно бесплатно набрать питьевую воду в собственную бутылку, будут отмечены специальными наклейками. Помимо этого, все заведения будут занесены на онлайн-карту проекта. О запуске акции сообщается на официальном сайте "Рада & К".

Для участия в акции "Наполним заново" кафе и ресторанам необходимо заполнить специальную форму на сайте. После этого организаторы связываются с участниками и выдают наклейку на дверь заведения, а также включают его в карту проекта.

Цель инициативы - развить точки доступа бесплатной питьевой воды в городе, а также снизить количество выбрасываемого пластика. Так, одна пластиковая бутылка разлагается более 100 лет. В минуту население планеты покупает примерно 1 млн пластиковых бутылок.  По данным глобального отчета Euromonitor International, в 2016 г. в мире было продано более 480 млрд пластиковых бутылок питьевой воды. Эксперты предполагают, что к 2021 г. показатель может достигнуть 583,3 млрд штук.

Как обратила внимание координатор проектов экологической организации "Зеленое движение России "ЭКА" Мария Малороссиянова, государственные приоритеты в области обращения с отходами прописаны в федеральном законе 89-ФЗ "Об отходах", согласно которому предполагается максимальное использование исходных сырья и материалов, а также предотвращение и сокращение образования отходов.

"Это значит, что необходимо вторично использовать вещи, пользоваться многоразовыми вещами вместо одноразовых, не использовать лишней, особенно неперерабатываемой упаковки. Затем – вторично перерабатывать. На последнем месте – сжигание и захоронение отходов. Но помимо закона об этом говорит нам здравый смысл. Весь мир ставит целью развитие циклической экономики и создание общества устойчивого развития. Очень хорошо, что есть такие российские инициативы: проект "Экомешочки", магазины без упаковки в Тюмени, Петрозаводске, Бийске и Москве. И вот теперь – проект "Наполним заново", - отметила эксперт.

По данным Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), более 2 млрд людей в мире не имеют доступа к безопасным источникам питьевой воды. Из них порядка 159 млн человек используют дождевые и сточные воды в качестве источников питьевой воды. Около 58% людей, которые испытывают нехватку питьевой воды, приходится на страны Африки южнее Сахары.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100