Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2018, в 15 ч. 44 мин., 769 просмотров

Планы ликвидации "точек экологического напряжения" Иркутской области обсудили в Минприроды России. Братск - в актуальной повестке

Фото пресс-службы Минприроды России

13 июня 2018 г. в Москве в Ситуационном центре Минприроды России участники «регионального часа» подробно разобрали мероприятия по улучшению экологической обстановки на территории Иркутской области. Для крупнейшего субъекта Российской Федерации по территории, промышленному потенциалу и природным запасам характерны проблемы многих регионов.

Так, отмечаются территориальные сложности с размещением полигонов отходов, когда их удалённость от населенных пунктов приводит к образованию несанкционированных свалок. Среди проблем – значительное число объектов накопленного экологического ущерба от деятельности предприятий, нехватка очистных сооружений на озере Байкал.

Отдельно и особо остро стоит проблема состояния атмосферного воздуха города Братск. Муниципальное образование в соответствии с Указом Президента РФ включено в приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха. Наибольшему влиянию от промышленных выбросов подвержена жилая зона населенного пункта, а значит, оказывается негативное воздействие на здоровье граждан.

Текущую ситуацию в регионе прокомментировал заместитель Председателя Правительства Иркутской области Виктор Кондрашов. В частности, он проинформировал, что за 3 года реализации природоохранной программы на территории Братска индекс загрязнения атмосферного воздуха снизился с 37 до 26 единиц.

Первоначально в проекте Комплексного плана снижения выбросов в атмосферный воздух до 2024 г., разработанном в соответствии с Указом Президента РФ, эффект от реализации мероприятий достигал 16-процентного снижения вредных выбросов.

Доработанный в соответствии с поручением Минприроды России документ предусматривает 20-процентное сокращение выбросов за счёт перевода части общественного транспорта на природный газ, развития для этого сети специализированных АЗС, газификации частного жилого фонда.

В настоящее время ведётся оценка представленных материалов, их полноты и обоснованности финансовых расходов.

«Все планы по газификации населенного пункта должны быть реалистичными», - подчеркнули на совещании специалисты Минприроды России.

Правительству Иркутской области также настоятельно рекомендовано провести анализ режима работы крупных промышленных предприятий в дни неблагоприятных метеоусловий. Кроме того, необходимо провести разъяснительную работу с крупными компаниями по вопросу оснащения источников загрязнения воздуха автоматизированными системами контроля.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100