Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2018, в 10 ч. 51 мин., 696 просмотров

Департамент регулирования особо охраняемых территорий появится в Минприроды

Решение позволит сконцентрировать на приоритетном для ведомства направлении необходимый кадровый потенциал и компетенции, уточнили в министерстве. Фото: ТАСС/Александр Саверкин

Новый департамент по регулированию развития национальных парков и заповедников, а также департамент госполитики в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики появятся в Минприроды России, при этом общее число департаментов останется прежним - 10. Такую структуру утвердил новый министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, сообщила в среду пресс-служба министерства.

"В соответствии с приказом в структуру Минприроды России вводится новый департамент государственной политики и регулирования в сфере развития особо охраняемых природных территорий. Данное решение позволит сконцентрировать на приоритетном для ведомства направлении необходимый кадровый потенциал и компетенции", - говорится в сообщении.

При этом общее число департаментов не изменилось - в структуре их 10.

В целом блок природоохранного регулирования Министерства теперь состоит из двух департаментов, курирование которых осуществляет заместитель министра - руководитель Росприроднадзора. "Это обеспечивает координацию планов работы по совершенствованию природоохранного законодательства с реализацией новых норм и экологическим контролем над предприятиями- загрязнителями", - сообщает пресс-служба.

В соответствии с документом департаменты, отвечающие за блок регулирования в сфере лесного и охотничьего хозяйств, объединены в один. Кроме того, функции регулирования в сфере гидрометеорологии исключены из сферы департамента, осуществляющего государственную политику в сфере водных ресурсов. Таким образом, создан новый Департамент государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики и Антарктики.

Распределение полномочий

Согласно приказу, первый заместитель министра будет курировать деятельность трех заместителей министра, в том числе заместителя, возглавляющего Роснедра, а также Росгидромет. Координацию деятельности Рослесхоза и Росприроднадзора напрямую осуществляет министр.

"До 15 июня 2018 г. будет разработан и представлен на утверждение проект нового штатного расписания и структура распределения обязанностей между заместителями Министра природных ресурсов и экологии РФ", - говорится в сообщении.

18 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому Кобылкин назначен главой министерства природных ресурсов и экологии.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100