Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2018, в 12 ч. 28 мин., 788 просмотров

Пресс-релиз: Почему сточные воды необходимо очищать от нефтепродуктов

Нефтеуловитель предназначен для очистки поверхностных сточных вод от нефтепродуктов и взвешенных веществ. Иллюстрация pnsk-online.ru

Каким способом очищают стоки от нефтепродуктов. Что представляет собой нефтеловушка, как ее используют.

Все мы понимаем, что водопроводная вода перед употреблением должна быть тщательно очищена, подвержена эффективной дезинфекции. Конечно, от этого же напрямую зависит здоровье человека! Но мало кто задумывается над тем, что и сточные воды нуждаются не в менее качественной очистке. Ведь они всегда в конечном итоге попадают в природные акватории – источники забора воды для централизованных систем городов и поселков.

Чем опасны нефтепродукты в воде

Сточные воды образуются в результате жизнедеятельности человека и работы производственных предприятий, АЗС. Во втором случае они практически всегда содержат приличный процент нефтепродуктов. Еще совсем недавно считалось, что подобные вещества нерастворимы в воде. Недавние исследования показали: при наличии определенных природных факторов продукты нефти с течением времени могут переходить в водный состав. Нарастание их концентрации негативно сказывается и на состоянии самих акваторий, и на качестве продукта, поставляемого коммунальными службами населению.

Эффективная очистка стоков от нефтепродуктов – как

В обязательном порядке очистка сточных вод от нефтепродуктов должна производиться на АЗС, нефтебазах и других отраслевых предприятиях. Реализован данный процесс может быть только путем использования специализированного оборудования. Наиболее эффективным является нефтеловушка. Их конструкция включает в себя следующие элементы:

  • герметичный корпус;
  • датчики;
  • сигнализация;
  • запорные устройства.

Нефтеловушки могут иметь вертикальное или горизонтальное исполнение. Оптимальный вид конфигурации оборудования определяется местом его монтажа, объемом стоков, которые будут через него проходить в течение суток.

Производители выпускают нефтеловушки с пескоуловителем и без него. В первом случае оборудование может использоваться уже на первой ступени очистки стоков. Модели без пескоуловителя пригодны только для второго этапа. В них могут поступать только сточные воды, уже очищенные от песка и взвешенных веществ. Пренебрежение этим правилом влечет за собой быстрый выход из строя нефтеловушки, снижение эффективности процесса очистки в целом.

Перед тем как установить на объекте ловушку, необходимо получить достоверные сведения о количественном содержании нефтепродуктов в стоках. Стандартные модели подходят только, если их концентрация не превышает 120 мг/литр. Если содержание выше, то для АЗС, нефтебазы требуются разработка и монтаж индивидуальной станции очистки.

Пресс-релиз предоставлен компанией АО “ПО”ПНСК”










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100