Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/06/2018, в 11 ч. 16 мин., 862 просмотров

Глава ООН призвал "Большую семерку" взяться за улучшение окружающей среды, напомнив, что "пластиковый остров" в Тихом океане превысил размер Франции

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш прибыл в Канаду на саммит «Большой семерки»

В Канаде Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал лидеров «Большой семерки» со всей серьезностью отнестись к угрозам окружающей среде, в том числе загрязнению океанов пластиком. Он напомнил, что в Тихом океане образовался плавучий «пластиковый остров», превышающий по размеру территорию Франции. Глава ООН заявил, что на карту поставлено будущее и безопасность человечества.

«Факты очевидны. В наших океанах беспорядок. Ежегодно в них попадает около восьми миллионов тонн пластиковых отходов. Если мы не изменим ситуацию, то к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы», - напомнил Генеральный секретарь ООН мировым лидерам, выступая на саммите «Большой семерки» в канадской провинции Квебек.

Он приветствовал решение Группы семи, в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония, посвятить специальное заседание проблеме загрязнения океанов и морей.

«Мы все должны делать гораздо больше и заниматься не только пластиковыми отходами, но и всеми проблемами океанов. Нет никаких сомнений в том, что в своей борьбе мы терпим поражения на всех фронтах», - сказал Генеральный секретарь ООН.

Он выразил обеспокоенность по поводу чрезмерного вылова рыбы, загрязнения прибрежных зон, окисления и потепления океанов, а также напомнил о сбросах в морскую среду неочищенных вод.

«Почти 80 процентов сточных вод сбрасывается в море без очистки. Ситуация усугубляется последствиями изменения климата», - сказал Генеральный секретарь ООН, напомнив «сильным мира сего», что сорок процентов всех людей на планете живут в пределах 100 километров от побережья. Многие из них столкнутся с последствиями повышения уровня моря и эрозии побережья.

Заявив, что бездействовать нельзя, глава ООН призвал незамедлительно взяться за выполнение задач, поставленных в Целях устойчивого развития. Он также напомнил о важности выполнения Конвенции по морскому праву, которую еще называют «конституцией океанов».

Генеральный секретарь ООН призвал лидеров «Большой семерки» возглавить борьбу с загрязнением окружающей среды, создавать морские охраняемые районы, восстанавливать рыбный промысел и добиваться надлежащего управления прибрежными  экосистемами.

Антониу Гутерриш предупредил, что без сохранения морей и океанов и победы в борьбе с изменением климата никакие политические стратегии не увенчаются успехом.

 







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100