Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2018, в 19 ч. 02 мин., 791 просмотров

Минприроды России отказало Псковской области в упразднении 3-х региональных заказников

Иллюстрация pixabay.com

Соответствующее письмо в Государственный комитет Псковский области по природопользованию и охране окружающей среды направил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов.

Ранее в Минприроды России поступило письмо за подписью председателя комитета с просьбой разъяснить порядок ликвидации 3-х государственных природных зоологических заказников («Опочецкий», «Невельский», «Николаевский»). Необходимость ликвидации заказников в письме обосновывается проведением кадастровых работ.

«Минприроды России не считает возможным ликвидировать заказники, так как это может привести к негативному необратимому воздействию на их экосистемы», - подчеркнул М.Керимов.

Законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях упразднение, изменение границ или изъятие части территории ООПТ регионального значения не предусмотрено.

Все три заказника были созданы в связи с необходимостью сохранения и воспроизводства охотничье-промысловой фауны и последующего естественного расселения, а также сохранения природных комплексов области.

В письме также отмечено, что до настоящего времени не принят закон Псковской области, регулирующий отношения в области организации, охраны и использования особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 №33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях» органы государственной власти субъектов РФ согласовывают решения о создании ООПТ регионального значения, об изменении режима особой охраны с уполномоченным органом (Минприроды России).

Согласно Федеральному закону «Об охране окружающей среды» природные объекты, имеющие особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и иное ценное значение, образуют природно-заповедный фонд. Изъятие земель фонда запрещено.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100