Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2018, в 12 ч. 21 мин., 650 просмотров

В Коми выбран оператор по обращению с отходами

Система обращения с отходами, создаваемая по всей стране в рамках нацпроекта "Экология", должна заработать в регионе с 1 октября этого года

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами выбран в Республике Коми, в целом комплексная система обращения с отходами, создаваемая по всей стране в рамках нацпроекта "Экология", должна заработать в регионе с 1 октября этого года. Об этом рассказал ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

"Подведены итоги конкурса, его выиграла компания "Ухтажилфонд" из Ухты. Если итоги конкурса не будут обжалованы и вступят в силу, то с компанией будет заключен соответствующий договор", - сообщил ТАСС министр.

По его словам, система должна заработать по всей стране с 1 января 2019 года, в Коми намереваются ее создать к 1 октября этого года, чтобы иметь дополнительное время на "обкатку". К этому моменту планируется окончательно утвердить региональную программу, согласовать строительство объектов накопления и утилизации отходов, сортировочных станций, распределить транспортные потоки к полигонам с отходами.

Как сообщил министр в пятницу в своем докладе на заседании коллегии минприроды Коми, в прошлом году в регионе образовалось более 5,6 млн тонн отходов, 95% из них - это промышленные отходы пятого класса опасности, то есть малоопасные. Наибольшее их количество сосредоточено в промышленных городах Воркута, Инта, Сыктывкар, Усинск и Ухта.

В феврале этого года утверждена региональная программа в области обращения с отходами на 2018-2028 годы с объемом финансирования в 13,3 млрд рублей, из которых 12,8 млрд рублей - средства инвесторов, 500 млн - средства регионального бюджета, 50,4 млн - средства местных бюджетов.

Раздельный сбор мусора внедрен в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, в результате более 35 тыс. тонн макулатуры и 350 тонн пластика было отправлено на вторичную переработку. В этом году к программе раздельного сбора мусора присоединятся еще семь муниципалитетов Коми.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100