Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2018, в 14 ч. 16 мин., 706 просмотров

Разработаны поправки в Налоговый кодекс РФ, изменяющие принцип оплаты ставок сбора за добычу пернатой дичи и пушных зверей

Иллюстрация pixabay.com

Проект Федерального закона «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», разработанный Минприроды России, внесен в Правительство РФ.

Планируемые изменения позволят оплачивать ставки сбора за группы пушных зверей и пернатой дичи один раз в год на все сезоны. Добыча охотничьих ресурсов при этом разрешается в пределах утвержденных нормативов и норм добычи.

Годовую ставку сбора за пользование определенной группой видов охотничьих ресурсов предлагается установить: в размере 600 рублей для группы видов пушных животных и 700 рублей – для группы видов пернатой дичи. Такая ставка сбора приемлема даже для охотников, имеющих небольшие доходы.

Предлагаемый подход позволит оптимизировать порядок уплаты ставок сбора, устранив административные барьеры (в настоящее время ставки сбора на глухаря, тетерева, фазана уплачиваются охотником перед каждым сезоном охоты за каждую особь, что влечет за собой дополнительную уплату государственной пошлины за выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в размере 650 рублей).

Кроме того, в целях реализации одного из основных принципов правового регулирования в области охоты – платности пользования охотничьими ресурсами, в группы видов охотничьих ресурсов включены те виды, ставка сбора за добычу которых ранее не была установлена (гуси, казарки, утки, рябчик, кулики, зайцы, лисица, белки и другие).

При этом уплата данной ставки сбора не является обязательным ежегодным налогом.

В процессе разработки предлагаемый законопроектом подход к определению ставок сбора был поддержан заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и большинством субъектов РФ.

Кроме того, законопроектом предлагается включить в перечень групп видов охотничьих ресурсов, для которых устанавливается единая ежегодная ставка сбора, ряд видов, в отношении которых в настоящее время установлены ставки сбора за добычу одной особи, в том числе следующие виды: бобр, норка, глухарь, тетерев, фазан и ряд других видов пернатой дичи.

Вступление в силу проектируемого федерального закона планируется с 1 января 2019 г.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100