Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2018, в 19 ч. 16 мин., 566 просмотров

Волонтёры Гринпис призвали X5 retail Group порвать с пакетами

Фото greenpeace.org

В день открытия «Недели российского ретейла» 6 июня в Москве волонтёры Гринпис России повесили на жилой дом рядом с Центром международной торговли 18-метровый баннер с призывом: «X5, #порвиспакетом!». Так активисты пытаются привлечь внимание крупнейшего в России продуктового ретейлера к проблеме пластиковых пакетов и добиться шагов по её решению.

Гринпис России запустил кампанию за отказ супермаркетов от пластиковых пакетов в ноябре 2017 года. Однако X5 Retail Group до сих пор игнорирует мнение более 96 т«Лидер рынка — это не большие обороты торговли, а прежде всего большая ответственность перед обществом и планетой. Х5 должен стать настоящим лидером отрасли и первым отказаться от пластиковых пакетов. Приглашаем представителей компании на выставочный стенд Гринпис России на «Неделе российского ретейла», где мы расскажем и покажем, какие альтернативы одноразовой пластиковой упаковке существуют уже сейчас и активно используются в супермаркетах по всему миру», — говорит Нина Лесихина, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.ысяч покупателей и не реагирует на их обращения.

Ко дню Земли 22 апреля эксперты Гринпис России наградили ретейлера антипремией «Пакет пакетов» за самый внушительный вклад в пластиковое загрязнение природы России. Кроме того, возле супермаркета «Пятёрочка» (сеть входит в X5 Retail Group) активисты Гринпис разместили три билборда, рассказывающих о безответственном поведении компании.

Однако Х5 отреагировал лишь комментарием в СМИ о том, что в магазинах сети продаются многоразовые сумки и у покупателей есть выбор, брать или не брать пакет. Гринпис России считает, что крупнейший ретейлер страны должен взять на себя ответственность за миллиарды пакетов, которые продаются в магазинах сети, и постепенно отказаться от их использования.

«Лидер рынка — это не большие обороты торговли, а прежде всего большая ответственность перед обществом и планетой. Х5 должен стать настоящим лидером отрасли и первым отказаться от пластиковых пакетов. Приглашаем представителей компании на выставочный стенд Гринпис России на «Неделе российского ретейла», где мы расскажем и покажем, какие альтернативы одноразовой пластиковой упаковке существуют уже сейчас и активно используются в супермаркетах по всему миру», — говорит Нина Лесихина, эксперт проекта «Ноль отходов» Гринпис России.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100