Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2018, в 13 ч. 14 мин., 447 просмотров

Челябинские власти планируют к саммиту ШОС на 25-30% снизить объем вредных выбросов

Министр экологии региона отметил, что сейчас некоторые предприятия не соблюдают технологические процессы и производят неучтенные выбросы вредных веществ в атмосферу. Фото: gubernator74.ru.

Правительство Челябинской области планирует к саммитам Шанхайской организации содружество (ШОС) и БРИКС, которые пройдут в городе в 2020 году, добиться снижения вредных выбросов в атмосферу Челябинска на 25-30%. Об этом в понедельник сообщил ТАСС министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ранее на полях Петербургского международного форума (ПМЭФ) сообщил ТАСС, что улучшение экологической обстановки в Челябинске - одна из приоритетных приоритетной задач для правительства региона. Жители Челябинска неоднократно жаловалось на плохую экологическую обстановку в городе. В частности, только в марте в областную экологическую приемную поступило порядка 90 жалоб на "химический запах" в трех районах Челябинска.

"У нас в связи с саммитами ШОС и БРИКС поставлена задача снизить выбросы в атмосферу Челябинска на 25-30%. Будем этого добиваться вместе с Росприроднадзором", - сказал он. Лихачев пояснил, что сейчас некоторые предприятия не соблюдают технологические процессы, а, кроме того, производят неучтенные выбросы вредных веществ в атмосферу.

Челябинск - крупный промышленный город, в котором проживает порядка 1 млн человек. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске помимо реконструкции инфраструктуры планируется строительство конгресс-холла и других объектов. По данным властей Челябинской области, общая сумма вложений в рамках подготовки к саммитам составит от 40 млрд до 50 млрд рублей.

Шанхайская организация сотрудничества - постоянно действующее региональное международное объединение, о создании которого объявили 15 июня 2001 года в Шанхае. Членами ШОС являются Россия, Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан. БРИКС - неформальное объединение пяти быстроразвивающихся стран: Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Было основано в июне 2006 года.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100