Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2018, в 17 ч. 30 мин., 547 просмотров

Костры в лесу под запретом!

На территории Московской области установлены меры по запрету на проведение выжиганий сухой травы, разведения костров на земельных участках всех категорий, а в случае осложнения лесопожарной обстановки, запрета на посещение лесов.

В преддверии наступающих выходных напоминаем вам, что в связи с подготовкой и проведением в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на территории Московской области с 25 мая по 25 июля 2018 года усилены меры безопасности.

В соответствии с решением Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на период проведения мероприятий Чемпионата на территории Московской области установлены меры по запрету на проведение выжиганий сухой травы, разведения костров на земельных участках всех категорий, а в случае осложнения лесопожарной обстановки, запрета на посещение лесов, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Это не значит, что вы не имеете права ставить мангал и жарить шашлык у себя на даче, соблюдая, конечно же, все правила пожарной безопасности, – разъяснил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, - Но на землях лесного фонда и землях иных категорий действует запрет на разведение костров и выжиганий сухой травы».

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в соответствии со статьей 8.32 КоАП РФ частью 3 "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима" - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100