Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2018, в 12 ч. 41 мин., 668 просмотров

Волгоградские власти предложили распространить на страну опыт региона по ликвидации свалок

Одним из самых масштабных экологических проектов в регионе является ликвидация свалки в Кировском районе Волгограда, где скопилось 1,5 млн т отходов. Фото cod34.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в пятницу предложил распространить опыт региона по ликвидации крупных свалок на всю страну. В частности, у области есть опыт по устранению крупной свалки, где мусор копился более полувека.

"Только в нескольких районах [области] нашли 700 свалок разной категории, часть из них первого и второго класса токсичности. Решить проблему [со свалками] в регионах самостоятельно невозможно, <...> исходя из опыта, который мы получили по ликвидации свалок на территории Волгоградской области. <...> В рамках каждого субъекта надо разработать не на бумаге, а реальную, со сроками исполнения, программу [ликвидации свалок]. Мы готовы выступить в качестве пилотного региона, поделиться опытом, он у нас есть, готовы подготовить свои предложения по реализации этих проектов", - сказал Бочаров в ходе совещания, посвященного проблемам экологии, которое провел в Волгограде министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.

По словам губернатора, нужно создавать отдельную программу в рамках страны, необходимо взаимодействие как региональных, так и федеральных властей.

Одним из самых масштабных экологических проектов в регионе является ликвидация крупнейшей бесхозной свалки в Кировском районе Волгограда, образованной более полувека назад, где скопилось 1,5 млн т отходов. Ликвидация полигона включена в национальный приоритетный проект "Чистая страна", общая стоимость работ составляет более 800 млн рублей, из которых 80% - субсидии из федерального бюджета.

Также в регионе ведется строительство современных объектов сферы обращения с отходами. Группа компаний "Чистый город" на территории региона запустила в эксплуатацию межмуниципальные полигоны в Урюпинске, Камышине и Волжском.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100