Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2018, в 14 ч. 35 мин., 558 просмотров

ЮАР разрабатывает программы экологизации зданий

Увеличение доли углеродно-нейтральных зданий позволяет не только снижать выбросы СО2, но также уменьшать плату за электроэнергию

Четыре города Южно-Африканской Республики (ЮАР) - Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан и Претория - расширяют количество низкоуглеродных зданий для снижения воздействия на климат. Города ставят перед собой задачу сделать здания более энергоэффективными, таким образом снизив выбросы СО2 и в том числе оплату электроэнергии. Об этом сообщает Thomson Reuters Foundation.

В 2007 года в ЮАР был организован Совет по экологическому строительству. Его цель - экологизация коммерческой недвижимости в стране. В частности, Совет реализует программу "Мой зеленый дом", в рамках которой жилые дома делают более энергоэффективными - лампы накаливания заменяются светодиодными, в квартирах устанавливаются душевые насадки с низким расходом воды, крыши домов оснащаются солнечными панелями. Кроме того, в рамках программы местные семьи обучаются способам снижения потребления электроэнергии дома.  

Как рассказывает в интервью изданию местная жительница района Пайнлэндс на южной окраине Кейптауна Магалима Нгевана, ее семья перестала использовать сушильную машину для белья, начала выключать из сети приборы, которые не используются, и применять режим стирки в холодной воде в стиральной машине. По словам Нгеваны, благодаря программе "Мой зеленый дом" семейные затраты на электроэнергию снизились почти на 90%.

Города ЮАР ведут сотрудничество с международной инициативой по энергоэффективности городов C40. Лозунг объединения - "Перелом изменения климата начинается в городах". Руководитель программы C40 в области энергетики и строительства Тим Прайс отметил, что усилия направлены на то, чтобы помочь городам оперативно увеличить количество низкоуглеродных зданий и начать обмениваться опытом с другими городами, которые являются участниками инициативы. По его словам, здания составляют самый большой единый источник выбросов СО2 в городах C40 по всему миру и половину от общего объема выбросов углекислого газа.

"Если мы хотим избежать негативных последствий изменения климата, которые в том числе могут привести к перебоям с водой в Кейптауне, необходимо максимально снизить эти выбросы - до нулевых до 2050 года", - отметил Прайс.

Как добавил эксперт, поможет городам стать углеродно нейтральными высокая энергоэффективность новых зданий и большое количество возобновляемых источников энергии. По словам Прайса, в работе с городами ЮАР главной задачей является создание новых строительных кодексов и разработка более амбициозных требований к планированию, которые должны вступить в силу к концу 2020 года.

С 2009 г. Совет по экологическому строительству ЮАР выдал 300 зданиям в городах сертификаты соответствия "Зеленая звезда". Сертификацию проходят здания, которые являются энергоэффективными, удобными, имеют систему обращения с отходами и пространства, направленные на улучшение здоровья и благополучия жильцов.

По данным C40, порядка 70% мегаполисов уже сталкиваются с негативными последствиями изменения климата. Более 90%  городов в мире являются прибрежными и особенно подвержены наводнениям из-за повышения уровня океана и сильных штормов.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100