Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2018, в 09 ч. 53 мин., 761 просмотров

Каждый год более 12 миллионов человек умирают от последствий экстремальной погоды и загрязнения окружающей среды

Жители этой заброшенной деревни были вынуждены покинуть ее из-за эрозии береговой линии и угрозы наводнений, связанных с изменением климата. Фото УКГВ

Своевременная информация метеорологов о надвигающемся шторме или жаре, загрязнении воздуха или воды поможет медикам спасти жизнь многим людям и добиться снижения угрозы здоровью в целом. Такова основная идея нового соглашения между Всемирной метеорологической организацией (ВМО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

«Каждый год более 12 миллионов человек умирают вследствие состояния окружающей среды: качества воздуха, которым мы дышим, воды, которую мы пьем, или невидимых глазу химических веществ. Многие погибают в результате штормов, засух и инфекционных заболеваний, связанных с климатом», — заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус. 30 мая вместе с Генеральным секретарем ВМО Петтером Тааласом он подписал новую Рамочную программу сотрудничества в области климата, окружающей среды и здоровья.

После церемонии подписания соглашения Петтер Таалас напомнил о том, что ураган Мария привел к гибели 64 человек в Пуэрто-Рико.  Но согласно данным, представленным в новом исследовании Гарвардского университета, этот ураган «повинен» в гибели 4 645 человек, а это более чем в 70 раз превышает официальные данные. Речь идет о смертности людей в результате сбоев системы здравоохранения, электроснабжения и вывода из строя других объектов инфраструктуры.

«Это свидетельствует о том, что помимо того, что бедствия сами по себе ведут к гибели людей, они также оборачиваются серьезным долгосрочными последствиями для здоровья человека», — заявил Петтер Таалас.

Он добавил, что ВМО добивается улучшения механизмов заблаговременного предупреждения об опасных явлениях, таких как тропические циклоны.  К тому же множество инфекционных заболеваний, такие как малярия и лихорадка Денге, напрямую зависят от погоды: от количества осадков и температуры воздуха.

 Согласно новым договоренностям, медики смогут использовать «достоверные научные данные», касающиеся погоды климата, состава атмосферы и гидрологии.  Для реализации нового соглашения ВМО и ВОЗ уже учредили Совместное бюро по климату и здоровью.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100