Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/05/2018, в 19 ч. 27 мин., 1004 просмотров

Медики исследовали "парадокс ожирения": худеть не обязательно

Но зарядка не помешает

Многие люди, занимающиеся теми или иными физическими упражнениями, считают потерю «лишних» килограммов основным критерием успеха на этом пути. Тем не менее, польза от зарядки не обязательно заключается именно в снижении веса, особенно если речь идет о людях с сердечно-сосудистыми заболеваниями. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Норвежский университет естественных и технических наук.

Специалисты собрали информацию о 3 300 пациентах, страдающих от ишемической болезни сердца, и о десятках тысяч людей, не имеющих проблем с сердечно-сосудистой системой. За пациентами следили на протяжении тридцати лет, собирая данные о них в 1987, 1996, 2007 и 2014 году. Как выяснилось, среди наиболее физически активных пациентов риск преждевременной смерти, в том числе непосредственно от проблем с сердцем, был ниже, чем среди прочих. Учёные также отмечают, что ключевую роль играла регулярность упражнений, в то время как интенсивность была важна в несколько меньшей степени.

Как утверждают учёные, хотя сам по себе лишний вес повышает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, полные люди реже страдают от их осложнений, даже если набирают ещё пару килограммов. Эту ситуацию специалисты прозвали «парадоксом ожирения». Таким образом, по мнению специалистов, люди, страдающие от тех или иных проблем с сердцем, должны быть физически активными не чтобы похудеть, а просто чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Впрочем, учёные предполагают, что для лучшего понимания «парадокса ожирения» потребуются дополнительные исследования.

Научная работа была опубликована в издании Journal of the American College of Cardiology.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100