Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2018, в 09 ч. 47 мин., 547 просмотров

Операторы по сбору мусора полноценно заработают в Вологодской области с 2019 года

Фото: okuvshinnikov.ru

Вологодская область готова запустить работу региональных операторов по сбору, сортировке и утилизации мусора с 1 января 2019 года. Переход в регионе на раздельный сбор мусора планируется в течение пяти лет, сообщил ТАСС губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Территория области из-за ее протяженности была разделена на две зоны - Восточную и Западную, соответственно, по итогам конкурсов были определены два региональных оператора по сбору, сортировке и утилизации мусора. Утверждены схемы размещения полигонов, сортировочных станций. С 1 января 2019 года мы готовы в полном объеме запустить работу региональных операторов", - рассказал ТАСС губернатор.

По его мнению, новая схема утилизации мусора потребует обкатки, решения вопросов по поводу тарифов за вывоз мусора, платы за пользование полигонами. Не исключены также попытки вывоза мусора не на полигоны, а на нелегальные свалки. Чтобы это исключить, власти региона намерены ужесточить штрафные санкции, сказал Кувшинников.

"Постепенно в течение пяти лет мы обкатаем новую схему. И самое главное - в течение пяти лет необходимо переходить на раздельный сбор мусора, чтобы более качественно использовать вторичное сырье. Сейчас раздельный сбор практикуют отдельные управляющие компании, но это не масштабно. Сначала все же должны заработать региональные операторы", - сказал губернатор.

По данным пресс-службы правительства области, по результатам конкурсов региональными операторами выбраны компании "АкваЛайн" для работы в восточных районах области и "Чистый след" - в Западной зоне. До 1 июля им предстоит сформировать инвестиционную программу и защитить тариф, а также заключить договоры с компаниями, эксплуатирующими действующие полигоны.

Ежегодно в Вологодской области формируется около 500 тыс. тонн отходов, при этом несанкционированные свалки занимают порядка 300 га. В результате реформы весь мусор будет утилизироваться на крупных полигонах в городах Вологда, Череповец, Сокол, Великий Устюг и Вытегра.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100