Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/05/2018, в 10 ч. 23 мин., 770 просмотров

Time: из ежегодно попадающего в океан пластика можно строить 19 небоскребов

В последние десятилетия потребление пластмасс возросло в 20 раз

Согласно докладу Всемирного экономического форума, ожидается, что в ближайшие 20 лет использование пластика удвоится, поскольку производители находят новые способы применения этого материала. Пластмасса может быть использована в качестве строительного материала фактически для всех необходимых человеку вещей, от электроники до небоскребов. Издание Time решило подсчитать, сколько небоскребов можно будет построить, если весь пластик, который выбрасывается в океан в течение года, переработать в строительные блоки конструктора LEGO. За эталон строительства журналисты американского еженедельного журнала приняли 103-этажный Эмпайр стейт билдинг, расположенный в Нью-Йорке на острове Манхэттен.

Стандартный кирпичик LEGO размером 15,8 мм в ширину, 31,8 мм в длину и 9,6 мм в высоту весит 2,32 гр. По подсчетам журналистов Time, из 8 млн т пластиковых отходов (по данным на 2015 года, столько пластмассового мусора попадает в Мировой океан) можно произвести 3,4 квадриллиона кирпичиков. На одно здание Эмпайр стейт билдинг потребуется 172 млрд кирпичиков, а на 19 подобных зданий - 3,2 квадриллиона.

Time обращает внимание, что если человечество не изменит подход к пластиковым отходам, более широкое использование пластика будет означать резкое увеличение загрязнения. Согласно исследованию 2018 года, опубликованному в журнале Science Advances, сейчас перерабатывается только только 9% пластмасс. По одной из оценок, пластиковый мусор становится причиной смерти более 100 млн морских существ ежегодно. Журналисты Time призывают искать способы переработки уже использованного пластика.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100