Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2018, в 15 ч. 13 мин., 435 просмотров

В Гамбурге введен частичный запрет на дизельные двигатели

CC BY-SA 2.0 / Christoph Behrends / Opera house Hamburg Elbphilharmonie

На двух отрезках улиц в гамбургском районе Альтона-Норд с 31 мая будут установлены знаки, оповещающие о запрете на проезд машин с дизельными двигателями, и в общем старых грузовиков. Как сообщает экологическое ведомство ганзейского города, эти меры были приняты из-за экологических проблем.

Проезд на сильно загруженных уличных отрезках будет запрещен для всех дизельных автомобилей, которые не выполняют норму по выхлопам "Евро-6". Один из них имеет протяженность 580 метров, другой - 1,6 километра. Решение было принято с некоторым опозданием по отношению к первоначальному установленному сроку, поскольку власти Гамбурга должны были проанализировать письменные обоснования Федерального административного суда. В общем и целом судьи признали запреты на отдельных отрезках улиц германских городов допустимыми ради уменьшения загрязнения воздуха диоксидом азота, содержащемся в выхлопах дизельных двигателей.

В общей сложности на двух улицах Гамбурга будут установлены 49 запретных знаков и 55 знаков, оповещающих о возможности объезда. После "периода привыкания" полиция начнет контролировать нарушителей.

Федеральное ведомство по автомобилям насчитывает в Гамбурге более 260 тысяч дизельных легковых авто, из которых лишь 96 тысяч соответствуют европейской норме "Евро-6". Поэтому запрет действует для более чем 160 тысяч машин в Гамбурге, и для всех транзитных автомобилей. Исключение составляют машины спасателей, жителей близлежащих домов и их гостей, мусоровозы, такси, которые берут и высаживают пассажиров в районе, где действует запрет, а также транспортные грузовики, снабжающие местные магазины.

Ранее министр транспорта ФРГ Андреас Шойер (ХСС) заявил о намерении запустить срочную программу по очистке воздуха в Германии. Ее цель - снизить количество городов, в которых после решения административного суда будут вынесены запреты на дизельные автомобили. Такие меры министр считает "экстенсивными". В настоящее время под угрозой запрета на проезд могут оказаться улицы в 70 населенных пунктах. Шойер заявил газете Augsburger Allgemeine, что благодаря новой программе их число можно будет понизить до 10.

В 2016 году в ФРГ было 90 городов, в которых нарушались нормы предельно допустимой концентрации диоксида азота, в 2017 году их количество уже упало до 66. Ранее Еврокомиссия приняла решение оштрафовать шесть стран Евросоюза, в том числе Германию, из-за невыполнения предписаний по чистоте атмосферы городов. Программа по улучшению качества воздуха должна предотвратить угрожающие ФРГ многомилионные штрафы.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100