Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2018, в 10 ч. 18 мин., 523 просмотров

"Технониколь" будет возить пластиковые отходы из Японии для переработки в Хабаровске

Президент корпорация Сергей Колесников отметил, что в Японии перерабатывается 80% пластика, в то время как в России этот показатель составляет 10%

Корпорация "Технониколь" планирует завозить сырье для своего завода по переработке пластиковых отходов, который будет строиться на площадке хабаровской территории опережающего развития, из Японии. Об этом сообщил в четверг президент корпорация "Технониколь" Сергей Колесников на Петербургском международном экономическом форуме.

"Технониколь" намерена реализовать, помимо уже возведенного на площадке ТОР "Хабаровск" завода по производству каменной ваты, еще два проекта по строительству заводов по производству пластиковых водостоков и по вторичной переработке полимеров на сумму около 600 мл рублей.

"Мы хотим поставить производство по переработке отходов пластиков. Надо сказать, что в Японии 80% пластика перерабатывается, у нас эта цифра - 10%. Самое интересное, что мы говорим часто о мусоре, экологии, но раздельного мусора нет, и, не удивляйтесь <…> что мы отходы будем возить из Японии", - сказал Колесников на панельной сессии "Дальневосточный прорыв. Как стать лидером роста частных инвестиций".

Он отметил, что компания готова будет принимать пластиковые отходы и с территории Хабаровского края, если будет организован раздельный сбор мусора.

Колесников напомнил, что "Технониколь" была в числе первых резидентов хабаровской ТОР и в 2016 году запустила завод по производству каменной ваты мощность 750 тыс. кубометров в год за 2 млрд рублей, наладила поставки продукции в Китай и Канаду. Он отметил привлекательность преференциального режима, который позволит проекту окупиться за семь лет вместо 10, однако указал на сдерживающие развитие факторы. В частности, на отсутствие транспортного коридора вглубь Китая с Дальнего Востока и недостаток погранпереходов на границе России и Китая.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100