Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/05/2018, в 12 ч. 43 мин., 470 просмотров

Депутат Александр Фокин: "Год экологии должен быть продолжен"

Александр Фокин © Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Президент РФ Владимир Путин в выступлении перед Федеральным собранием обратил внимание на то, что об охране окружающей среды забывать нельзя. Несмотря на то, что в Год экологии была проделана большая работа, много планов так и не было выполнено.

Работа должна продолжаться. «Аргументы и Факты» не раз писали о важности переработки вторичного сырья, и для этого необходимо принять ряд законов, в том числе — так называемый закон «О макулатуре». В феврале депутат Госдумы Александр Фокин, разработчик данного закона, еще раз изложил его суть и главные аргументы в пользу принятия закона в своем выступлении перед депутатами. 

«По разным оценкам, в России накопилось от 70 до 150 миллионов тонн отходов. И сегодня, если мы с вами не будем решать эти задачи, то, поверьте, эта тема будет бить по нам». 

Сегодня попытки изменить отношение людей к правильной переработке отходов, как выразился депутат, напоминают муляж: существуют места с тремя точками для раздельного сбора мусора, однако, открывая емкость, обнаруживаешь, что это один бак. 

Даже сбор обычной макулатуры — нелегкая задача, поэтому нужно упростить этот процесс. Более того, в некоторых регионах отмечается нехватка вторсырья для производства бумаги. 

По мнению Александра Фокина, причина нежелания сдавать на переработку макулатуру — НДФЛ. Деньги, полученные за сдачу вторсырья, признаются облагаемыми доходами: 

«А вдруг я налог НДФЛ 13% не заплатил, и потом будут в отношении меня санкции? Кто после этого пойдет сдавать макулатуру?»

Оргкомитет проекта «АиФ» «Экология России» считает важным напомнить Минприроды РФ и всем депутатам Государственной думы о важности принятия изменений в существующее законодательство, касающееся переработки вторсырья.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100