Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/05/2018, в 11 ч. 15 мин., 389 просмотров

Из-за едких химических отходов в Астраханской области погибли птицы

Иллюстрация astrakhan-24.ru

В Астраханской области из-за едких нефтехимических отходов погибло восемь птиц. Как установила экспертная комиссия межрайонной природоохранной прокуратуры в апреле 2018 года, пернатые пили загрязнённую воду.

Проверка показала, что организация в течение полугода принимала жидкие нефтесодержащие отходы и размещала их в котловане. Несмотря на то, что резервуар был оборудован изолирующим материалом, он являлся объектом негативного воздействия на окружающую среду. Именно поэтому и погибли птицы.

По итогам рассмотрения дела к административной ответственности привлечены должностное лицо с назначением штрафа в размере пяти тысяч рублей и юридическое лицо с назначением штрафа в размере десяти тысяч рублей.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100