Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2018, в 14 ч. 37 мин., 531 просмотров

Спасатели ликвидировали последствия разлива нефтепродуктов в Ангару под Иркутском

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области

Работники аварийно-спасательных организаций ликвидировали последствия разлива нефтепродуктов в Ангару из неэксплуатируемой трубы на территории закрытого предприятия "Руссоль" в Усолье-Сибирском в Иркутской области накануне, 22 мая. Всего вывезено три тонны загрязненного нефтесодержащей жидкостью сорбента и грунта. Труба заглушена, сооружена дамба для предотвращения попадания нефтепродуктов в реку. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Работы силами аварийно-спасательных организаций по ликвидации загрязнения реки и прибрежной полосы продолжались в течение четырех дней. Было задействовано 25 человек и три единицы техники.

"Была заглушена труба, из которой произошла утечка, установлены боновые заграждения для ограничения распространения масляной пленки по воде, отсыпана земляная дамба для предотвращения попадания нефтепродуктов в реку, осуществлен сбор и вывоз трех тонн загрязненного нефтепродуктами сорбента и грунта", — отметили в пресс-службе.

Режим чрезвычайной ситуации отменен. В настоящее время спасатели продолжают наблюдать за обстановкой.

Напомним, что сотрудники МЧС и другие специалисты устраняли последствия разлива в акваторию реки Ангары нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода, находящегося в земле в 30-ти метрах от берега в Усольском районе. Пятно площадью 300 кв. метров образовалось на поверхности водоема вечером 17 мая. Проводится проверка.

Между тем шестерых человек задержали из-за утечки нефтесодержащей жидкости. Установлено, что собственником трубы является предприятие, входящее в структуру "Руссоль". Расследование о причинах попадания нефтесодержащей жидкости в трубу начато в отношении собственников.

СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту утечки нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемой трубы на территории закрытого предприятия "Руссоль" в Усолье-Сибирском.

Мэр Черемхова Вадим Семенов сообщил, что последствия разлива нефтепродуктов в Ангару не представляют угрозы для населения. Утечка загрязняющих веществ устранена. Возможность попадания нефтепродуктов в воду полностью исключена. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы из водоема. Результаты показали: вода чистая, соответствует нормам.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100