Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/05/2018, в 13 ч. 42 мин., 698 просмотров

Из Красной книги России могут исключить белоголового орлана

Кроме того, в новую редакцию Красной книги могут не попасть два вида дятлов и пятнистый олень © AP Photo/Jeff Roberson

Минприроды подготовило новую редакцию Красной книги Российской Федерации. Согласно проекту, опубликованному во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, из списка, помимо прочих, исключены белоголовый орлан, уссурийский пятнистый олень и два вида дятлов.

Белоголовый орлан обитает на Дальнем Востоке, а уссурийский пятнистый олень - в южном Приморье. Кроме того, из книги исключена морская свинья (северо-тихоокеанский подвид), обитающая в морях на Дальнем Востоке, египетская и средняя белая цапли и оба находящихся ранее в ней вида дятлов - рыжебрюхий и европейский средний. Также исключен из книги дикий тутовый шелкопряд.

В 2017 году в Минприроды сообщали, что в новую редакцию Красной книги не войдут 12 видов животных, в отношении которых специалисты не пришли к единому мнению. Тогда в числе "спорных" видов, среди прочих, было решено оставить исключенного в конце 1990-х гималайского медведя, северного оленя и клоктуна. Сообщалось также о том, что в книгу не войдут несколько представителей дельфиновых, малая косатка, высоколобый бутылконос, горбатый кит, а также обыкновенный и серый тюлени. Согласно документу, гималайский медведь в новую редакцию книги не вошел, при этом северный олень и клоктун сохранили охранный статус.

При этом в книге остались дельфины (атлантический белобокий, беломордый, серый и черноморская афалина) и горбатый кит. Сохранили охранный статус также малая косатка, обыкновенный тюлень и высоколобый бутылконос, а атлантический подвид серого тюленя - утратил.

Обитающая в Приморском крае гигантская бурозубка, длина тела которой может достигать 10 см, также исключена из книги. Теперь в книге не будет находиться и маленький хищник из семейства куньих - перевязка.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100