Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2018, в 14 ч. 13 мин., 654 просмотров

Экологическое страхование предложили сделать обязательным

Ирина Гехт Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт предложила закрепить в законодательстве понятие «экологическое страхование», передает Агентство городских новостей «Москва».

«Я считаю, что в законодательстве должно быть внесено положение о том, что, когда проектируется тот или иной объект, крупный и промышленный в том числе, должна закладываться, так называемая часть экологического страхования. Для того чтобы после реализации проекта были деньги на рекультивацию территорий, на восстановление и компенсацию того вреда, который был нанесен окружающей среде», — сказала она в ходе круглого стола на тему: «Протестные экологические акции: кому выгодно?»

Сенатор добавила, что подобная практика «применяется во всем мире». Гехт уточнила, что проект должен содержать, в том числе, и стоимостную оценку экологических рисков.

На круглом столе был представлен экспертный доклад «Экозащита или эконападение: политические экологи в России и мире». Авторы привели список из 47 крупных промышленных проектов в РФ, которые в 2009-2017 годах были остановлены или оказались в конфликтной ситуации из-за «экологического экстремизма». В научной работе описаны конкретные примеры технологий, используемых для блокирования крупных инфраструктурных проектов.

В документе указывается на то, что влиятельные силы на Западе используют активность различных общественных организаций, оказывающих давление на промышленность и государственные институты развития через инструменты экологического протеста. В России, по их мнению, значительная часть таких выступлений с начала 1990-х годов направлена против стратегических отраслей промышленности: горнодобывающей, нефтегазовой, металлургической. В частности, речь идет о том, что представители несистемной оппозиции активно используют экопротесты для дестабилизации общественно-политической ситуации в регионах.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100