Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2018, в 19 ч. 21 мин., 695 просмотров

В Якутске открыли завод по утилизации медицинских отходов

Японская компания Hokkaido Сorporation в рамках двустороннего сотрудничества безвозмездно передала администрации города бездымную мусоросжигательную печь стоимостью около $100 тысяч

Завод по утилизации медицинских отходов мощностью переработки до 500 т в год начал работу в Якутске при поддержке японской компании Hokkaido Сorporation, которая безвозмездно передала городу экологически безопасную установку собственного производства стоимостью около $100 тыс. Церемония открытия завода состоялась в понедельник с участием мэра города Айсена Николаева и гендиректора японской корпорации Юкио Тэмма, передает корреспондент ТАСС.

"Благодаря сотрудничеству с Hokkaido Corporation в Якутске запущен мусоросжигательный завод для утилизации медицинских отходов. Эта установка может перерабатывать до 500 т медицинских отходов в год. Сделан существенный шаг в части улучшения экологической ситуации в городе", - сказал Николаев.

По словам мэра, в Якутске ежегодно образуется порядка 1,5 тыс. т отходов. "Такая установка ранее имелась только у Национального центра медицины, их мощности, конечно, не покрывали потребности городских медучреждений. Утилизация, в основном, [проводилась] путем обеззараживания, а далее отходы вывозились на городскую свалку", - пояснил он.

По словам Юкио Тэмма, японская сторона безвозмездно передала администрации города бездымную мусоросжигательную печь стоимостью около $100 тыс. в рамках двустороннего сотрудничества. "Мы надеемся, что наши передовые технологии по утилизации мусора будут востребованы в других городах России", - отметил он, добавив, что подписание соглашения о поставке оборудования состоялось на полях Восточного экономического форума в сентябре 2017 года.

Корпорация не первый год сотрудничает с администрацией Якутска. Весной 2016 года был запущен проект по строительству теплиц с применением технологий, разработанных на Хоккайдо - регионе с холодным климатом. В декабре 2016 года была возведена теплица для экспериментального выращивания сельскохозяйственных культур площадью 1000 кв.м. В дальнейшем планируется расширить теплицу до 3,2 га.

По словам Тэммы, корпорация нацелена на долгосрочное сотрудничество с Якутией. "Мы планируем вести бизнес в сфере жилищного строительства в Якутске, а также энергетики. В частности интересуемся возможностью переработки СПГ и их доставки в изолированные энергорайоны арктической Якутии", - сказал он.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100