Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/05/2018, в 18 ч. 58 мин., 626 просмотров

Зависимость от никотина и склонность к перееданию имеют общую генетическую природу

По данным ученых, самые заядлые курильщики часто страдают от избыточного веса. Фото ВОЗ/ Сергей Волков

Чрезмерный вес увеличивает вероятность того, что человек станет заядлым курильщиком. К такому выводу пришли эксперты Международного агентства по исследованию рака. Результаты их исследования опубликованы в Британском медицинском журнале.

В отличие от предыдущих попыток установить связь между показателями веса и курением, авторы нынешнего исследования опирались на генетические показатели ожирения. Они использовали данные 450 тысяч человек. Вердикт ученых не оставляет сомнения: люди с лишним весом склонны к потреблению табака и выкуривают, как правило, больше сигарет, чем курильщики с нормальным весом.

«Генетические показатели ожирения позволили нам лучше понять сложную взаимосвязь между весом и курением», - говорит один из авторов исследования доктор Пол Бреннан. Он отметил также связь показателей веса с приобретением этой привычки, интенсивностью курения и попытками бросить курить. По словам Бреннана, полученные результаты также позволяют предположить наличие общей генетической базы, которая отвечает за никотиновую зависимость и привычку переедать.

В обществе бытует мнение, что курильщики - более стройные, поскольку сигареты подавляют аппетит. Также считается, что, бросив курить, многие набирают вес. Теперь ученые пытаются развеять этот миф. По их данным, самые заядлые курильщики часто страдают от избыточного веса. Медики также напоминают, что отказ от сигарет – ключевое условие предотвращения рака и других хронических заболеваний, включая сердечно-сосудистые и диабет.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100