Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2018, в 10 ч. 16 мин., 877 просмотров

Ученые рассказали, в какой период нельзя пить кофе

Во время беременности он повышает вероятность ожирения

Чрезмерное употребление женщиной кофе и других продуктов, содержащих кофеин, может привести к ожирению у ее будущих детей. По словам специалистов из Норвежского института здравоохранения, подобное нередко наблюдается, если пить слишком много кофе во время беременности. То же самое, по словам ученых, касается и крепкого чая, а также шоколада и некоторых газированных напитков, поскольку во всех этих продуктах питания также содержится большое количество кофеина.

Специалисты собрали данные более чем о 50 тысячах норвежских женщин. В первую очередь, учёных интересовало, как много кофе каждая из них выпивала в день во время беременности и страдали ли их дети от лишнего веса и ожирения в первые 8 лет жизни.

По количеству употребляемого во время беременности кофеина женщин поделили на четыре группы — первые выпивали и съедали менее 50 миллиграммов кофеина в день, вторые — от 50 до 200 милиграммов, третие — менее 300 миллиграмов, а четвёртые — ещё больше. Для того, чтобы попасть в третью группу, достаточно было ежедневно выпивать три чашки эспрессо объемом 30 миллилитров, даже если неупотреблять другие кофеиносодержащие продукты. После этого учёные проверили, страдали ли от ожирения и лишнего веса дети этих женщин в три, пять и восемь лет.

По словам исследователей, вероятность, что ребенок будет подвержен ожирению, была самой низкой среди тех, кто почти не употреблял кофеина, причём разница между первой и второй группой была не слишком большой, а между второй и третье и в особенности третьей и четвёртой — значительно более бросающейся в глаза.

Исследование было опубликовано в научном издании BMJ Open.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100