Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2018, в 17 ч. 44 мин., 656 просмотров

Мусорная свалка появилась на месте туристического маршрута в Сочи

Фото fresh-news.org

Уникальный туристический маршрут "Аишхо" в Сочи, расположенный на особо охраняемой природной территории, стал мусорной свалкой из-за халатности арендаторов Сочинского национального парка. Об этом сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации Сочи Андрей Платонов в пятницу.

Он отметил, что руководство Сочинского нацпарка сдало в аренду территорию туристического маршрута, где арендаторы возвели 107 домиков.

"Форменное безобразие. На территории ООПТ построили дачи. Власти Сочи возмущены беспределом арендаторов и считают, что необходимо срочно снести дома и расчистить территорию турмаршрута от мусора", - подчеркнул руководитель департамента.

По его словам, руководство Сочинского национального парка намерено разобраться с арендаторами и с теми, кто им выдавал право на возведение домов.

В свою очередь, исполняющий обязанности директора Сочинского национального парка Игорь Гуцал, в письме для СМИ признал, что проблема самовольных балаганов не решалась несколько десятков лет и такое положение дел никак не соответствует требованиям природоохранного законодательства.

"В настоящее время территория горы Аишхо находится в заснеженном состоянии. После схода снежного покрова Сочинским национальным парком будет реализован комплекс мероприятий по устранению самовольных объектов на данной территории", - заверил Гуцал.

В свою очередь главный научный сотрудник Кавказского заповедника, доктор биологических наук Анатолий Кудахтин агентству сказал, что территория, по которой проходит уникальный туристический маршрут "Аишхо" в Сочи, принадлежит Сочинскому нацпарку.

"Очень большая территории нацпарка в Сочи отдана в аренду, где настроена куча хлама, в том числе и на берегу реки Мзымта. Весь берег Мзымты отдан в аренду. Это все незаконно. Потому что по водоохранному законодательству запрещено возводить объекты в прибрежной полосе", - рассказал Кудахтин.

Он отметил, что "незаконное возведение объектов на ООПТ это старая проблема, которая не решается много лет".

"Даже в нацпарке Африки вы не найдете ни одного домика и там везде стоят мусорные баки и указатели, ведущие к ним, чего никогда не было на территории Сочинского нацпарка", - заключил доктор биологических наук.

В паспорте туристического маршрута отмечается, что "туристический маршрут "Аишхо" проходит по уникальному, экологически чистому месту на Западном Кавказе. Комбинация гор, ледников, рек и озер, спускающихся к Черному морю с его мягким климатом придает необычную красоту этому месту и делает отдых на данном маршруте незабываемым. На маршруте можно встретить и источник с нарзаном, и падающий с 15-ти метровой высоты водопад "Сказочный".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100