Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2018, в 15 ч. 24 мин., 447 просмотров

В загрязнении Ангары нефтью заподозрили предприятие-банкрот "Руссоли"

Фото Global Look Press.

В Иркутской области установили собственника трубопровода, из которого вечером в четверг произошла утечка нефтепродуктов в реку Ангару, сообщила в пятницу пресс-служба областного правительства.

"Природоохранная прокуратура и правоохранительные органы сегодня выяснили, что собственником трубы является предприятие, входящее в структуру ООО "Руссоль". Две недели назад оно прекратило работу в связи с банкротством", - говорится в сообщении.

По данным облправительства, в отношении собственников начато расследование о причинах попадания нефтесодержащей жидкости в трубу.

"По имеющейся информации задержаны шесть человек", - отмечается в пресс-релизе.

Как уточнил "Интерфаксу" начальник регионального управления по делам ГО и ЧС Евгений Щевцев, территория предприятия "Руссоли" находится рядом с местом утечки нефтепродуктов на берегу Ангары, и именно оттуда втянется трубопровод.

В четверг вечером была обнаружена утечка нефтесодержащей жидкости из неэксплуатируемого трубопровода, предположительно являющегося частью ливневой канализации и находящегося в земле в 30 метрах от берега Ангары в Усольском районе Иркутской области.

По предварительным данным, объем утечки - 20-25 кубометров, площадь нефтяного пятна на Ангаре - 300 кв. метров.

Течь уже локализована путем обрезки трубопровода, нефтепродукты в Ангару больше не попадут. Жидкость собирают в специально вырытый котлован, после чего ее отправят на утилизацию на предприятия "Росрезерва" в Усолье-Сибирском. В месте розлива установлено 50 метров боновых заграждений, для сбора пленки использовали 150 кг сорбента.

ООО "Руссоль" является крупнейшим частным производителем соли в России, ведет добычу на Илецком месторождении каменной соли (Оренбургская область), Баскунчакском месторождении поваренной соли (Астраханская область) и Усольском месторождении поваренной соли (Иркутская область). RusSalt Ltd (Кипр) принадлежит 100%-ная доля в ООО "Руссоль".







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100