Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2018, в 11 ч. 41 мин., 658 просмотров

Против аэропорта "Пулково" завели дело за загрязнение реки Новая

© Фото Полины Быковских

Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга возбудил дело против управляющей компании аэропорта «Пулково», сообщает общественная организация «Зеленый фронт».

Комитет подал в суд на ООО «Воздушные ворота Северной столицы» по факту проведенных экспертиз, доказавших причастность компании и к зловонию, на которое жаловались жители МО «Ульянка», и к загрязнению воды в реке Новой.

Как сообщает пресс-служба организации, в начале весны жители прилегающих к реке улиц стали жаловаться на резкий жимический запах, доносящийся с берегов. В связи с этом «Зеленый фронт» обратился за объяснениями в комитет по природопользованию и Росприроднадзор. Согласно заключению комитета, причиной неприятного запаха послужили стоки с включениями этиленгликоля из аэропорта «Пулково». Однако в Росприроднадзоре тогда заявили, что этиленгликоль — основное вещество, входящее в состав жидкостей для обработки самолетов от обледенения, — практически не обладает запахом и относится к 4 классу опасности, при этом легко растворимо в воде. 

Тем не менее, после проведения повторных проверок и отбора проб воды из реки было установлено, что загрязнение реки Новой и резкое ухудшение состояния воды в ней происходит именно в районе аэропорта. В итоге комитет заключил, что источником загрязнения и неприятного запаха является деятельность управляющей компании, связанная с отведением поверхностных сточных вод, образующихся после обработки взлетно-посадочных полос и корпусов самолетов противообледенительными жидкостями.

В настоящее время по результатам лабораторных исследований проб воды из Новой Росприроднадзором повторно возбуждено дело об административном правонарушении в отношении управляющей аэропортом «Пулково» компании. Иск выдвинул и комитет по природопользованию.

Ранее ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» уже привлекалось к административной ответственности по части 4 ст. 8.13 и части 1 ст. 8.14 КоАП РФ по фактам нарушения требований к охране водного объекта «р. Новая».







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100