Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2018, в 09 ч. 30 мин., 766 просмотров

В Воронеже нашли объяснение нашествию комаров

Кровососущие буквально взбесились

Жителей Воронежской области донимают полчища комаров. При +26 люди выходят из дома в плотной, непродуваемой одежде, заклеивают вентиляционные окна в жилых домах. Однако кровососущих так много, что они преодолевают любые барьеры.

Так, по рассказам жителей города Павловска, уже несколько дней они не могут спать от комариного гула, заклеивание вентиляции тоже не помогает: комары просто прорывают блокаду и облепляют все стены и потолки. Первое время жителей спасали от укусов специальные аэрозоли, но сейчас, в связи с большим спросом, они пропали из магазинов, люди запасаются ими впрок. Самыми уязвимыми оказались дети, которым дозировка репеллентов в детских спреях не помогает (достаточно им побыть 20 минут на улице, и они возвращаются буквально изъеденные комарами), а средства для взрослых им противопоказаны. Поэтому маленькие жители Воронежской области просто сидят по домам.

В одном из поселков от укусов комаров умерли два поросенка (комары забили им дыхательные пути), похожие проблемы с собаками, кошками, а также с курами и утками. Несмотря на то что Роспотребнадзор регулярно обрабатывает территории противокомариными химикатами (это делается при помощи наземных генераторов аэрозолей), комаров меньше не становится.

Комментирует энтомолог Всероссийского института лесоводства и механизации лесного хозяйства Юрий ГНИНЕНКО:

— Высокая температура, большая влажность и отсутствие врагов — вот главные критерии для появления полчищ кровососущих. В Воронежской области сейчас +26, половодье и… отсутствие птиц. Это отмечают многие местные специалисты и объясняют это тем, что многие из пернатых погибли в этом году во время неудачной зимовки в Западной Европе, где, как мы знаем, были сильные морозы. Комарами в основном питались ласточки и стрижи. Спастись от укусов насекомых можно только при помощи репеллентов, сеточных масок на голову и плотной одежды.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100