Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/05/2018, в 14 ч. 32 мин., 727 просмотров

Физический труд объявлен смертельно опасным для мужчин

Речь идет о частых тяжелых нагрузках

Подавляющее большинство учёных уверено, что физическая активность полезна для здоровья и увеличивает шанс на долгую жизнь, в то время как сидячий образ жизни может иметь обратный эффект. Тем не менее, новое исследование показало, что работу, подразумевающую регулярный тяжелый физический труд нельзя назвать секретом долголетия.

Специалисты сопоставили данные, полученные в ходе без малого двух с половиной тысяч научных работ, в которых в совокупности приняли участие 193 696 человек. Как выяснилось, среди мужчин, работа которых подразумевает постоянный физический труд, риск преждевременной смерти оказался примерно на 18 процентов выше, чем среди остальных. При этом, как утверждается, женщины, занимающиеся «активной» работой, напротив, жили дольше прочих. Также специалистам удалось получить новые свидетельства в пользу того, что люди обоего пола, у которых находится время на спортивные упражнения и прочие «добровольные» физические нагрузки, в среднем живут дольше.

Строго говоря, полученные результаты не позволяют однозначно заявить, что физические нагрузки на работе являются причиной преждевременной смерти мужчин. Выявленная тенденция может иметь и другие объяснения — например, можно обратить внимание, что физическим трудом на работе чаще занимаются люди без образования или предположить, что такие люди реже придерживаются здорового образа жизни — оба таких объяснения означали бы, что тяжёлая работа и продолжительность жизни связаны между собой всего лишь косвенно. Тем не менее, авторы исследования склоняются к версии, что работа, на которой мужчины перенапрягаются, действительно может быть вредна.

Исследование было опубликовано в научном издании British Journal of Sports Medicine.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100