Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2018, в 19 ч. 59 мин., 767 просмотров

Коста-Рика может запретить ископаемое топливо к 2021 году

К 200-летию независимости страна планирует стать первым в мире декарбонизированным обществом

Избранный президент Коста-Рики Карлос Альварадо Кесада во время церемонии инаугурации заявил, что страна первой в мире полностью откажется от ископаемых видов топлива и перейдет к возобновляемым источникам энергии. Глава государства намерен реализовать план отказа от использования бензина и дизеля в транспорте к 200-летию независимости Коста-Рики, то есть к 2021 году, сообщает The Independent.

"Отказ от ископаемого топлива – значительная цель для нашего поколения, и  Коста-Рика должна быть одной из первых стран в мире, если не первой, которая сделает это. Перед нами стоит колоссальная и прекрасная задача – отказаться от использования ископаемых видов топлива в экономике и заместить их чистыми, возобновляемыми источниками энергии. Достигнув 200-летия независимости, мы поведем Коста-Рику дальше и будем праздновать <...> то, что мы отказались от бензина и дизеля", – сказал Карлос Альварадо.

Коста-Рика уже получает 99% энергии из "зеленых" источников, однако часть экспертов считает, что даже для страны с такими показателями полный отказ от ископаемых источников энергии будет сложной задачей. Они полагают, что полностью отказаться от дизеля и бензина в транспорте всего за несколько лет нереально, хотя план президента Коста-Рики может поспособствовать более оперативному достижению этой цели. Также вопросы вызывает готовность инфраструктуры страны и рынка альтернативного транспорта.

В государстве нет развитой нефтяной и газовой промышленности, поэтому переход на экологически чистую энергию не вызывает негативной реакции. Однако с 2015 года в Коста-Рике растет спрос на личные автомобили. По данным Национального реестра страны, к 2016 году было зарегистрировано в два раза больше машин, чем рожденных детей. 64% выбросов в Коста-Рике приходится на энергопотребление, и две трети из этого числа – на транспорт.

Экономист, директор компании Costa Rica Limpia, продвигающей чистые источники энергии и электротранспорт, Моника Арайя убеждена, что Коста-Рика может обратить внимание на транспорт, как одну из главных проблем, и дать миру мощный импульс в отказе от углеродного топлива.

"Избавиться от ископаемого топлива – большая идея, исходящая от маленькой страны. Это идея, которая будет получать международную поддержку по мере развития новых технологий", – считает экономист.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100