Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2018, в 10 ч. 34 мин., 523 просмотров

Петербургские депутаты решили контролировать неприятный запах

Иллюстрация pixabay.com

Петербургские парламентарии начали разработку законопроекта, который потребует от государственных природоохранных ведомств применения ольфактометра. Этот прибор будет контролировать уровень неприятных запахов в жилых кварталах в случаях, когда концентрация вредных веществ в воздухе не превышает ПДК.

Решение вопроса о возможности законодательного регулирования претензий граждан на неприятные запахи в жилых районах предложили сегодня депутаты Законодательного собрания Петербурга. Речь идет о ситуациях, когда источников неприятных запахов несколько, а каждый из них в отдельности не превышает предусмотренных законом предельных норм.

Участвовавшая в заседании комиссии по экологической защите населения городского парламента начальник учебного центра НИИ "Атмосфера" Ольга Снопковская сообщила "Российской газете", что такие приборы уже используются в европейских странах, они называются ольфактометрами и измеряют интенсивность неприятных запахов в условных единицах. 

В будущем законопроекте предполагается узаконить интенсивность неприятных запахов в пять единиц - все, что выше, должно считаться превышением нормы.

Заместитель председателя городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Иван Серебрицкий сообщил, что его ведомство принципиально поддерживает инициативу, но говорить о подробностях ее исполнения можно будет только после того, как она превратится в полноценный нормативный акт. На данный момент документы, связанные с этой законодательной инициативой, направлены в профильные государственные ведомства для юридического согласования.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100