Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2018, в 08 ч. 42 мин., 370 просмотров

На базе "Скоково" планируется построить мусороперерабатывающий завод

Полигон «Скоково». Иллюстрация: Yarregion.ru

В рамках будущего инвестиционного соглашения с ООО «Хартия» рассматривается возможность строительства на базе полигона «Скоково» мусороперерабатывающего завода мощностью до 400 000 тонн в год. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на заседании Ярославской областной думы, отвечая на вопрос депутата Павла Дыбина о планах развития отрасли оборота ТКО.

«Ввод подобного предприятия позволит обеспечить автоматизированный отбор вторичных фракций и уменьшить объем утилизируемых отходов», — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Он рассказал о планах оптимизации системы захоронения отходов с учетом предложений регионального оператора.

«Все полигоны, не соответствующие природоохранным требованиям или заполненные, будут поэтапно закрываться с учетом предложений регионального оператора. Оставшиеся будем модернизировать через механизм государственно-частного партнерства, с созданием мусоросортировочных станций и приведением их в нормативное состояние», — отметил Дмитрий Миронов.

Один из примеров государственно-частного партнерства по модернизации полигона ООО «Хартия» сейчас реализует в Угличе. В течение 8 лет здесь будет проведена поэтапная модернизация объекта, в том числе направленная на развитие инфраструктуры.

Также Павел Дыбин поинтересовался, почему прекратило работу действующее предприятие «Чистый город», обеспечивавшее переработку мусора. Глава региона подчеркнул, что вопрос по функционированию данного предприятия необходимо решать совместно с его руководством и учредителями.

«Мы заинтересованы в том, чтобы «Чистый город» работал. Готовы поставить вопрос о включении компании в единую систему. Руководству предприятия необходимо проработать «дорожную карту» о взаимодействии с единым региональным оператором. Посмотрим, насколько это будет эффективно. У нас есть хорошие примеры. Аналогичную деятельность по сортировке твердых коммунальных отходов осуществляют еще две организации: ООО «НПО «ТОРГВТОРМА» и ООО «Экологический оператор «Макраб». Они работают, и работу прекращать не собираются», — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Напомним, сегодня он выступил с отчетом о проделанной работе перед депутатами областной думы.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100