Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2018, в 20 ч. 39 мин., 464 просмотров

Военные опровергли сообщения о свалке в заповеднике "Курильский" на Кунашире

Фото vk.com/club21961251

В пресс-службе Восточного военного округа опровергли сообщение заповедника "Курильский" об оставленной военнослужащими на его территории свалке.

"Информация, опубликованная в материалах ряда дальневосточных средств массовой информации о свалке, якобы организованной военнослужащими одной из воинских частей округа на территории охранной зоны государственного заповедника "Курильский" на острове Кунашир, не соответствует действительности", - сообщили в пресс-службе.

"В конце апреля по просьбе руководства заповедника "Курильский" свалка, являющаяся общим местом сброса мусора местного населения населенного пункта Головнино и работниками частной организации по переработке сырья, была убрана силами личного состава местной воинской части", - добавили в пресс-службе.

Ранее на сайте заповедника появилось сообщение об оставленной военнослужащими свалке на территории природоохранной зоны.

"На Серноводско-Головнинском участке охранной зоны заповедника в селе Головнино разрастается свалка бытовых отходов, оставленных бойцами воинской части № 71435. После дислокации военных на местности остаются свалки, спиленные старовозрастные деревья, выкопанные рвы, поврежденные исторические памятники, ржавые железяки и груды мусора", - говорится в сообщении. На сайте размещены фотографии свалок.

Сотрудники заповедника отмечают, что рядом с селом Головнино "красивая местность превратилась в обыкновенную помойку". Местные жители пытались "воззвать к совести военнослужащих, на что жителям был дан ответ, что ходить сюда запрещено и задавать вопросы тоже".

В марте текущего года командующий Тихоокеанским флотом РФ адмирал Сергей Авакянц сообщил о том, что на курильском острове Матуа создан аэродром, принимающий легкие военно-транспортные самолеты.

В октябре 2017 года первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщал "Интерфаксу", что Россия приняла принципиальное решение о создании базы Военно-морского флота на Курильских островах. "Решение принято. Оно в стадии реализации", - сказал Клинцевич.

В 2016 году российские военные сообщали о планах создать на острове Матуа пункт базирования кораблей.

Осенью 2016 года официально сообщалось, что Россия разместила на Курильских островах новейшие береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Боевое дежурство усиленными батареями несет дивизион комплекса "Бастион" на острове Итуруп и дивизион комплекса "Бал" на острове Кунашир, сообщала газета Тихоокеанского флота (ТОФ) "Боевая вахта".

На островах Курильской гряды развернута пулеметно-артиллерийская дивизия. В мае 2017 года в пресс-службе Восточного военного округа сообщили, что в дивизию поступают новые образцы вооружения и военной техники, в том числе беспилотники. Сообщалось, что для военных на Курилах идет развитие инфраструктуры.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100