Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2018, в 11 ч. 08 мин., 584 просмотров

Шесть новых особо охраняемых природных территорий появятся в Подмосковье

Иллюстрация pixabay.com

Минэкологии заключило государственные контракты на проведение работ по организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) областного значения в пяти муниципалитетах Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Всего будет создано шесть особо охраняемых природных территорий суммарной площадью более восьми тысяч гектаров», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

В Талдомском районе появятся государственный природный заказник «Дубравна» с малонарушенными лесными болотами - местами обитания редких видов птиц водно-болотного комплекса, а также заказник «Темповский» с верховым болотом, местами обитания глухаря, тетерева, рябчика.

В Щелковском районе организуется заказник «Душоновские болота» с комплексом верховых и переходных болот, высоким биоразнообразием; здесь обитают многочисленные копытные. Кроме того, в районе появится памятник природы «Никольская лесная дача», с искусственными лесонасаждениями середины XIX века и мониторинговым лесоводческим объектом.

В Раменском районе создается памятник природы «Баулинский лес» со старовозрастными черноольховыми лесами, старинными парковыми насаждениями.

В городском округе Домодедово и Ленинском муниципальном районе организуется памятник природы «Природно-исторический комплекс Горьковский» с высоким видовым разнообразием, говорится в сообщении.

«Подмосковье – уникальный в природном отношении регион. По видовому разнообразию флоры и фауны с Подмосковьем могут соперничать, разве что Алтай или Сибирь: около 1300 видов сосудистых растений, 77 видов млекопитающих, более 300 видов птиц. Ценнейших экосистем в Подмосковье множество, и наша задача – уберечь их, сохранить в неприкосновенности для будущих поколений», – сказал Александр Коган.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100